Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
16.01.2020
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
24003

Бизнес по франшизе – как открыть школу ментальной арифметики

Сегодня большие города стремительно разрастаются вширь – строятся привлекательные для жителей спальные районы. Это дает все новое пространство для малого бизнеса. Многие предприниматели ищут свежие идеи, думают о том, какой бизнес лучше открыть в новом микрорайоне. Каждому хочется вложить инвестиции так, чтобы начать получать высокий доход и не потерять его в долгосрочной перспективе. В то время как одни бизнесмены самостоятельно стараются организовать свое дело, другие отдают предпочтение различным партнерским программам. Так какой бизнес можно открыть по франшизе и стоит ли вкладывать инвестиции в ее покупку?

Открыть бизнес по франшизе

Какой бизнес стоит открывать в новом микрорайоне

Современный мир предлагает каждому человеку огромный выбор профессий. Молодые люди все чаще стремятся перебраться в большие города, ведь именно там больше шансов реализовать себя. Но не каждому по карману приобрести жилье в центральном районе большого населенного пункта, да и менять спокойную жизнь в спальном районе на шум мегаполиса многие не хотят. Поэтому сейчас так популярно приобретать квартиры в новых микрорайонах на окраине города.

Они имеют целый ряд преимуществ не только для потенциальных жильцов, но и для предпринимателей, которые хотят организовать свой бизнес именно в этой части города. Так как инфраструктура в таком районе еще недостаточно развита, существует огромный выбор направлений будущей деятельности. Какой же бизнес открыть в новом микрорайоне?

Сразу стоит отметить, что неразумно отдавать предпочтение предпринимательству в сфере розничной торговли. Даже в только строящемся спальном районе подобный бизнес будет иметь массу конкурентов: продуктовый магазин, бутик одежды, лавка товаров для дома или аптека – подобные точки продаж моментально появятся в большом количестве. Поэтому стоит выбрать такое направление деятельности, которое одновременно пользовалось бы высоким спросом и не страдало от конкуренции.

Для того чтобы определиться со сферой бизнеса, необходимо провести анализ будущей целевой аудитории. Чаще всего в новых микрорайонах приобретают жилье именно молодые семьи. Помимо школ и детских садов обычно не предусмотрено никаких других детских учреждений, а ведь родителям хочется не только давать общее образование ребенку, но и дополнительно развивать его. Различные кружки и секции очень востребованы, особенно в только отстроенных микрорайонах. Именно поэтому дополнительное детское образование является одним из тех направлений деятельности, которое всегда пользуется спросом.

Чтобы инвестиции в собственное дело быстро окупались и приносили стабильный доход, необходимо тщательно продумывать все свои шаги наперед. Выбирая спектр услуг, которые будут предоставляться в открываемом учреждении, важно смотреть в будущее и отдавать предпочтение самым актуальным вариантам. Если спортивные секции и творческие кружки постепенно появятся в каждой школе или в доме детского творчества, то различные развивающие курсы редко преподаются в государственных учебных заведениях. По этой причине важно остановить свой выбор на предоставлении таких образовательных услуг, которые останутся востребованными и тогда, когда спальный район станет оживленнее.

Одной из самых нашумевших программ, которая преподается в некоторых детских центрах, является ментальная арифметика. Эта методика с каждым годом завоевывает умы все большего количества детей и взрослых. В чем же секрет ее успеха и почему многие предприниматели вкладывают инвестиции именно в это направление предпринимательской деятельности?

Какой бизнес открыть в новом микрорайоне

Как открыть школу ментальной арифметики

Ментальная арифметика – это методика развития интеллекта детей, основанная на равномерной нагрузке на оба полушария мозга. На подобных занятиях малыши учатся производить вычисления на специальных счетах – абакусе. Когда ребенок закрепляет данный этап, он начинает учиться представлять эти счеты в уме и считать на них в своем воображении. Таким образом, задействуется и левое полушарие мозга, отвечающее за логику и анализ, и правое, позволяющее фантазировать. Это приводит к укреплению межполушарных связей, что также благоприятно сказывается и на общем развитии таких функций интеллекта, как память, концентрация, креатив.

Но в широких кругах эта замечательная методика известна не этим. Сегодня очень часто можно увидеть в интернете и по телевидению маленьких детей, которые играючи справляются с множеством вычислений подряд без использования калькулятора и иных подручных средств. Малыши шокируют зрителей не только умением быстро решать примеры в уме: многие из них поют песни или читают стихи прямо во время выполнения задания. Такое возможно благодаря тому, что ментальная арифметика также учит работать мозг в режиме многозадачности, позволяя ребенку выполнять несколько дел одновременно. Не удивительно, что востребованность подобных курсов с каждым годом только растет и вкладывать инвестиции в них выгодно.

Центр ментальной арифметики станет удачным вложением, но важно уделить пристальное внимание организационным вопросам. Первостепенно стоит определиться с помещением, в котором будут проводиться занятия. Открывать подобное учреждение рекомендуется вблизи от крупных транспортных узлов. Так удастся привлечь клиентов не только с ближайших домов, но и с удаленных районов города. Помещение, которое берется в аренду, должно отвечать различным требованиям контролирующих инстанций, ведь в нем будут заниматься дети. Помимо учебного класса, важно обустроить раздевалку и санузлы, также не обойтись без кабинета для администрации. Отдельно стоит упомянуть отделку внутреннего пространства – она не только должна соответствовать нормативам, но и быть притягательной для потенциальных клиентов.

Также стоит оформить всю необходимую документацию, чтобы законно начать собственное дело. Так как начинающему предпринимателю бывает сложно разобраться во всех хитросплетениях законодательства, часто не удается обойтись без помощи бухгалтера и юриста, что ведет к дополнительным затратам. Чаще всего именно данные организационные вопросы вызывают самое большое количество сложностей. Поэтому сегодня многие предпочитают открыть бизнес по франшизе – партнерской программе, которая позволяет безопасно вложить свои инвестиции и быстро начать получать прибыль.

Открыть школу ментальной арифметики

Как открыть бизнес по франшизе

Франшиза представляет собой особый механизм взаимодействия между партерами. Покупая ее, предприниматель освобождается от множества самых разных обязанностей. Так, чтобы самостоятельно открыть школу ментальной арифметики, предпринимателю пришлось бы лично заниматься такими задачами, как:

  • оформление лицензии и различных разрешений. Учесть все нюансы и не получить штрафы от контролирующих инстанций – трудная задача даже для опытного бизнесмена. Сфера детского образования требует знания специфики работы таких организаций, тщательного подхода к оформлению всей необходимой документации. Без должного опыта можно получить взыскания от налоговой, пожарной или санитарной инспекции, что существенно ударит по бюджету и только увеличит количество инвестиций.
  • ведение бухгалтерии и составление бизнес-плана. Грамотная стратегия, продумывание своих шагов наперед – это основа для любого вида предпринимательской деятельности. Открытие детского центра – это не только затраты на ремонт помещения и оплату труда сотрудников. Инвестиции потребуются и для рекламы, подготовки педагогов, покупки методических пособий и регистрации в государственных органах. К тому же, потребуется грамотный анализ рынка подобных услуг, чтобы добиться максимальной прибыли в дальнейшем.
  • разработка собственной или покупка готовой программы обучения. Вне зависимости от того, каким будет решение, придется потратить много личного времени или заложить дополнительные средства в приобретение методики.
  • подготовка педагогического состава. Важно понимать, что подобное направление узкоспециализированное, поэтому найти подготовленных сотрудников не всегда представляется возможным. Придется или инвестировать личные средства в переквалификацию работника или подолгу искать опытного специалиста.
  • реклама. Продвижение услуг своего учреждения – важная задача, напрямую влияющая на прибыль. Если удастся заинтересовать целевую аудиторию, то получится быстро наработать клиентскую базу и выйти на чистую прибыль. В противном случае придется долго ждать, пока начальные инвестиции окупятся.

Франчайзинг – это возможность для предпринимателя снять с себя множество организационных задач. Остается выбрать надежного продавца франшизы, сотрудничество с которым позволит сохранить и приумножить начальные инвестиции.

Отзывы о франшизе ментальной арифметики

Франшиза центра ментальной арифметики – отзывы

Остановив свой выбор на покупке франшизы школы ментальной арифметики, важно изучить отзывы о предполагаемых партнерах. О серьезности компании говорит то, как она себя зарекомендовала на рынке образовательных услуг. Профессионалы своего дела всегда дорожат своей репутацией, а потому стоит сотрудничать только с теми продавцами франшизы, услуги которых пользуются спросом.

Продавец франшизы должен представлять известный бренд, не нуждающийся в дополнительной рекламе. Готовый бизнес-план, собственные методические разработки и материалы, выдающиеся результаты работы с другими клиентами – это признаки достойного партнера, опыт и навыки которого проверены временем. Для того чтобы выбрать лучший вариант, важно внимательно изучить отзывы о продавце франшизы и уже на их основании принять взвешенное решение.

Открытие центра ментальной арифметики по франшизе – выгодная инвестиция как для города-миллионика, так и для небольшого спального района. Выбирайте надежного партера и уже сейчас начинайте собственное дело с гарантией получения прибыли с первого месяца работы. Такое сотрудничество является отличной возможностью быстро реализоваться в сфере детского дополнительного образования, ведь уроки ментальной арифметики – выгодная и долговечная инвестиция в будущее.